Sódio (Na+):
O sódio contribui para a sensação do corpo da cerveja, mas, se utilizado em excesso, irá resultar em sabores desagradáveis.
Os níveis normais de sódio são de 10 a 70 ppm. Para realçar a sensação de corpo e de dulçor, se utiliza até 150 ppm.
Não são indicados níveis superiores a 200 ppm.
Carbonato ; Bicarbonato (CO3 ; HCO3-²):
Realça o sabor do malte.
Em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável.
A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização.
Os níveis recomendados são 25 a 50 ppm para as cervejas claras e de 100 a 300 ppm para as cervejas mais escuras.
Manual de Uso
Dosagem de acordo com a água base.
Recomenda-se o uso de balança de precisão e calculadora cervejeira para determinar a dosagem.
NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.
Indicamos que faça a análise da sua água para determinar a quantidade exata de sais dissolvidos nela. Após isso, o Software BeerSmith pode lhe indicar a dosagem utilizada por receita.
Descrição Geral
Formas de Pagamento
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