Diferente de sua parente inglesa, as Irish Red Ales são menos lupuladas. O aroma de lúpulo é quase inexistente e o amargor é balanceado pela adição de maltes caramelizados. Por conta do corpo mais robusto e dos aromas de tosta, é comum perceber notas de toffee e caramelo tostado, além de leve dulçor. Não é incomum achar versões de Irish Red que são Lager e não Ales.
O sabor e paladar deste estilo traz leves notas de grão tostado, biscoito e toffee. Seu corpo é mais macio e menos seco. Já outras versões se destacam mais pelo dulçor advindo dos maltes caramelo, além de ter final mais encorpado.
O corpo da Red Ale é médio e o amargor suave proporciona equilíbrio. Sua carbonatação moderada deixa essa cerveja fácil de beber, mas o calor alcoólico pode vir mais rapidamente nas versões mais potentes.
Detalhes da Receita.
Maltes:
Malte Pilsen
Malte Carared
Malte Munique
Malte Caraaroma
Malte Caramunich II
Lúpulos:
Styrian Goldins
Levedura:
S-04
PARAMETROS:
IBU: 23
COR: 32 EBC
CARBONATAÇÃO: 5,1g/L
FG: 1.045
OG: 1.012
Deixe seu comentário e sua avaliação